胸椎,是有,食道,冠心病,肋骨
提問: 經常胸疼和胸悶

●患者性別:男
●患者年齡:43
●詳細病情及咨詢目的:我經常在工作勞累(在別人看來不算太勞累)或活動過多時胸部不定位置的發緊,胸疼,胸悶,惡心,持續時間有時幾個小時,這時我還能忍受,但發作到后背也酸疼無力時,就有心慌害怕的感覺.不愿說話,需要馬上休息.到醫院查過冠狀動脈造影\彩超\靜止和運動核素試驗\胸透及其他檢查多次,均無大事.病發作時到醫院作過心電圖,有時無事,有時是ST波下來一些.有些醫生說是神經癥,有些醫生說是心前壁缺血.現經常發作.影響工作,不敢出差.發作時呼吸不影響,其他好象也正常.
●本次發病及持續的時間:近期常有.
●目前一般情況:
●病史:四年高血壓,服用施慧達兩片控制較好.
●以往的診斷和治療經過及效果:
●輔助檢查:
●其它:
第一次問題補充:謝謝您,但我好象感覺不像是岔氣,因為有時一天左胸部分有的地方一直在硬或按著一樣.多謝您的回答,謝謝您的回答.
医师解答: 從你所述的情況初步考慮是有胸椎、肋骨、肋胸關節、肋椎關節關系紊亂(類同“岔氣”)。建議做推拿治療。
音頻回復

應該考慮冠心病可以口服丹參滴丸。
考慮心臟神經癥、食道胃疾病、肌肉骨骼疼痛等

創作者介紹

晨辰的部落格

晨辰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()